» » Итоги участия России на выставке ТВМ-2012 : гражданские контракты есть, военных нет
Итоги участия России на выставке ТВМ-2012 : гражданские контракты есть, военных нет
30.12.2012
Итоги участия России на выставке ТВМ-2012 : гражданские контракты есть, военных нет

Выставка "Технологии в машиностронии-2012" (ТВМ-2012) проходит второй раз. Пришло время подвести итоги ее проведения и результаты России. Данная выставка стала хорошей площадкой для общения гражданских конструкторов по вопросу вступления России в ВТО. Как сложится судьба российского сектора после открытия ворот для иностранного бизнеса? В ходе выставки была подписана серия крупных контрактов. Однако все они носят исключительно гражданский характер. Оборонная промышленность РФ осталась не у дел. Запоминающимся событием стало открытие выставки "танковым балетом", поставленным Министерством обороны.

В рамках круглых столов участники не переставали обсуждать ратификацию договора о вступлении России в ВТО. Помешает ли этот факт дальнейшему развитию не достаточно крепко стоящей на ногах отрасли машиностроения? Как не признаться в том, что большая часть компаний просто дрожит от страха пред приходом импортных продуктов, которые станут более конкурентоспособными благодаря снижению таможенных пошлин. Правительство уже не раз говорило, что ведущие отрасли экономики будут поддерживаться государством, а значит, нововведение пройдет практически незаметно для отечественных компаний.

Ранее многие эксперты замечали, что в России сейчас приходится поднимать многие отрасли с колен из почти двадцатилетней разрухи, которая образовалась после распада Советского Союза. Сюда можно отнести авиацию, машиностроение и ряд других отраслей промышленности. В этой борьбе российским компаниям не выиграть без должного финансирования и доступных кредитных программ. На что представители власти заверили, что как раз сейчас ведутся работы по разработки соответствующих программ по предоставлению "дешевых" кредитов для отечественного промышленного сектора.

Похожие новости

  • Еще раз о Фарнборо-2012
  • Фарнборо здесь, Фарнборо там
  • Международный аэропорт Кольцово поднимает планку
  • О повышении конкурентоспособности отрасли грузовых авиаперевозок
  • Эксперты посчитали результаты Фарнборо предвестниками экономического спада в мире
  • Авиакомпания "Полет" намерена юридически разделить свой бизнес
  • Российскому авиапрому нужны профессионалы
  • Обзор Фарнборо-2012
  • "Эйр Самара" объединят с "Авиалиниями Мордовии"
  • Шепард Хилл о результатах Farnborough 2012 и перспективах сотрудничества с Россией
  • pops 03.01.2013
    Выставки отличный повод для того чтобы заключить какой-то контракт. И пусть даже если речь об отсутствии контрактов по поводу военной авиации, где крутятся большие деньги, все равно не так все плохо. Ведь отсутствие военных контрактов это просто потеря средств.
    Вася 12.01.2013
    А то что обратятся непосредственно к России это не 100%. Возможно что нет. Просто есть и конкуренты, не так все спокойно в этом плане тоже.
    Но Россия свое дело знает, так что полностью без контрактов и навсегда она не останется, я так думаю.
    yoyo 16.01.2013
    Ничего страшного, что связанно с гражданской жизни, а не с военной. Хватит уже готовиться к войне для того чтобы получить мир. Ну а для обороны и так было ничего с авиацией, что еще нового придумывать, слава богу, все-таки не война сегодня-завтра.
    Нико 28.01.2013
    Какое горе. Нет военных контрактов, значит, никому к войне не нужно готовиться.
    Ну да, плакали они большие суммы денег без этого никак, и так все понятно.
    Но что тут делать, если нужна будет авиатехника военного типа, то все равно к России обратятся.

    Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера