» » Создан экономичный беспилотник, имитирующий полет альбатроса
Создан экономичный беспилотник, имитирующий полет альбатроса
09.11.2012
Создан экономичный беспилотник, имитирующий полет альбатроса

На этот раз разработка принадлежит американцам. Беспилотник типа альбатрос может парить в воздухе на одном месте, что позволяет минимизировать расход топлива. До настоящего изобретения все беспилотники совершали передвижения в воздушном пространстве и не имели возможности зависать на одном месте.

Беспилотник уже получил название "робот-альбатрос". Примечательно, что изобретатель не является служащим институтов гражданской или военной авиации, а вот уже много лет работает в океанографическом институте. Конечно, роботу-альбатросу далеко до маневренности настоящей птицы.

Фил Ричардсон так характеризует свое творение: модель, выполненная по прототипу альбатроса, вначале летала слишком медленно. Поэтому ученый пришел к выводу о необходимости изменения формы беспилотника на форму глайдера.

Возможность зависания в воздухе переводит беспилотник в энергосберегающий режим, что значительно продлевает общий срок нахождения БПЛА в полете. Кроме этого данный тип беспилотника моет оборачивать себе на пользу сильные потоки ветра в то время, как для обычных аппаратов они всегда являлись серьезной проблемой, заставлявшей тратить значительную часть топлива, чтобы сохранить траекторию полета. По сути беспилотник-альбатрос может работать в режиме с выключенным мотором благодаря технологиям парения. Сила двигателя нужна "альбатросу" только для совершения взлета, посадки и полета в безветренную погоду.

Разработчик намерен использовать данную модель для сбора океанографических данных. Если поэкспериментировать с "начинкой" такой аппарат можно сделать пригодным практически для любой цели: начиная от курсирования вдоль побережья, чтобы обнаружить затонувшую лодку, и заканчивая применением в целях научного сообщества.

Похожие новости

  • Технологии будущего: перелеты со скоростью 20 тысяч километров в час станут возможными?
  • Об идее создания водно-воздушного аппарата-гибрида
  • Истребителей Gripen NG с радаром с АФАР пройдут тестирование
  • ВВС США приобрели Gray Eagle на сумму полмиллиарда долларов
  • Американцы испытали Stalker с питанием от лазерного луча
  • Турция взяла в аренду американский King Air 350
  • **Луч начинает испытание системы автоматического взлета и посадки
  • Центральный аэрогидродинамический институт произвел ряд модификаций с пилотажным стендом МС-21
  • Турция создаст ударный беспилотник
  • Межгосударственная госкорпорация развития о беспилотной программе
  • Leha 17.11.2012
    Здорово, если ему смогут присвоить некоторые новые применения.
    Это просто очень хорошо. На самом деле, даже для сборки океанографических данных и то уже хорошо, если можно будет его использовать, этого бота альбатроса. Боты вообще весь мир покорили.
    Boris 24.11.2012
    Далеко до настоящего альбатроса, но, тем не менее, настоящее достижение. Американцы как всегда не подводят. Их технологии покорили весь мир и продолжают совершенствоваться.
    Тем не менее, они не единственные которые добились чего-то в авиа мире.

    Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера