» » Пик Адама на Шри-Ланке
Пик Адама на Шри-Ланке
19.02.2018
Пик Адама на Шри-Ланке

Пик Адама – вторая по высоте горная вершина, находящаяся в центральной части острова Шри-Ланка, и главная его святыня.

Эта гора привлекает к себе множество туристов из всех частей света. Представители всех мировых конфессий считают плато на вершине горы наиболее близким к Раю местом. Согласно верованиям христиан и мусульман, именно сюда ступил Адам после изгнания, оставив на вершине свой след. Приходят сюда и паломники-буддисты, считающие, что след был оставлен самим Буддой, и исламисты, верящие, что здесь оставил знак своего пребывания бог Шива.

Жители Шри-Ланки, вне зависимости от вероисповедания, считают обязательным один раз в жизни подняться на эту гору. При этом они не стремятся встретить там рассвет, как большинство туристов, важен сам факт восхождения.

Большинство туристов прибывает сюда после окончания сезона дождей – в период с декабря по апрель. Это самое удобное время для паломничества, поскольку, готовясь к наплыву туристов, сама гора и местность вокруг неё оживают – устанавливаются украшения, освещение и открываются круглосуточные торговые точки. Вне туристического периода человек, желающий подняться на гору, будет лишён таких удобств, а во время сезона дождей может и вовсе подвергнуть своё здоровье опасности. Будет правильным взять с собой фонарь и воспользоваться услугами проводника.

Чтобы преодолеть восемь с половиной километров на вершину Адамова Пика, в среднем требуется до пяти часов. В зависимости от количества людей, подъём может как ускориться, так и затянуться. Чтобы попасть к рассвету, путь следует начинать в час-полтора ночи, взять тёплую одежду и направиться к древним каменным воротам, с которых и начинается восхождение. Во время подъёма заблудиться невозможно – лестница, по которой идёт процессия из множества паломников, всего одна, а по пути встречаются площадки для отдыха и торговцы.

Пик Адама

Самый короткий путь начинается с деревни Делхаузи, в которую, в туристический сезон, регулярно ходят автобусы из Нувара Элии и Канди. Ближайшая железнодорожная станция (расписание поездов и цены билетов которой можно увидеть на https://www.eservices.railway.gov.lk и http://colombofort.com) находится в Хаттоне. Туда приходят поезда из Коломбо, Эллы и Бадулла, а до Делхаузи можно добраться рейсовым автобусом или местным популярным транспортом – тук-туком. Стоит это в районе семидесяти пяти рупий. Для тех, кто перемещается на собственном или арендованном транспорте, предусмотрена парковка.

Место для ночлега и в деревне и в туристических городах, можно забронировать заранее, воспользовавшись agoda.com – популярном а Азии поисковиком отелей, на котором имеются интерфейс и поддержка на русском языке.

Кроме этого пика Адама, рядом с городом Элла в центральной Шри-Ланке есть еще одни пик - Малый Пик Адама, про него здесь - https://nashaplaneta.net/asia/srilanka/ella-dostoprimechatelnosti#adam

Похожие новости

  • Как избежать давки во время туристического сезона?
  • Разновидности вершин
  • Блог самостоятельных путешествий
  • 17 самых красивых туристических маршрутов
  • **Самый старый курорт Французских Альп
  • Особенности отдыха на островах Таити
  • Прогулка по Ханою
  • История любви Тадж-Махала
  • Виды страхований для туристов
  • Предполагаемые места для отдыха
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера