» » Хендай Портер
Хендай Портер
18.10.2014
Хендай Портер

До недавнего времени в коммерческих перевозках не было особых альтернатив. Однако с каждым годом продукция заграничных компаний все больше проникает на Российский рынок и завоевывает его. В том числе и автомобили корейских фирм. Так в России пользуется хорошим спросом автомобиль корейской марки хендай портер, с 2005 года его сборка производится в России на заводе "ТагАЗ".

Этот компактный городской грузовик, ориентированный на забитые машинами улицы, был признан лучшим коммерческим автомобилем 2006 года в России. Он имеет большое количество преимуществ. Управляемость практически не отличается от управляемости легкового автомобиля. Однако грузоподъемность достигает одной тонны. Управлять им крайне удобно, так как кузов по габаритам не шире кабины, это позволяет отлично чувствовать габариты машины. Благодаря относительно небольшой грузоподъемности, на портер действуют те же правила, что и на легковой автомобиль, а действие запрещающих знаков предназначенных для грузовиков на него не распространяется.

Салон автомобиля отлично продуман. Существуют разные комплектации, в самых богатых присутствует кондиционер и электростеклоподъемники. Гидроусилитель руля присутствует во всех комплектациях, включая базовую. В кабине находятся 3 сиденья, все они имеют ремни безопасности. Однако кабина не очень большая, поэтому комфортно в ней могут располагаться только 2 человека. Доступ к двигателю обеспечивается из салона. При этом пассажирское сидение фиксируется упором.

Комплектуется портер 2,5 литровым турбодизелем имеющим мощность 80 лошадиных сил. Для такого автомобиля этого вполне достаточно, поэтому он имеет отличную приемистость и хорошую динамику. При этом расход топлива остается приемлемым, порядка 11литров на 100км. Тормоза имеют вакуумный усилитель, впереди установлены дисковые, сзади барабанные. Цены на автомобиль сильно зависят от комплектации и модификации. Комплектации могут подразумевать фургоны, специально предназначенные для перевозки хлебобулочных изделий, промтоварной продукции, рефрижератор, либо фургон для продажи мороженного. Кроме того он может иметь тентованную бортовую платформу.

У этого корейского грузовичка большое количество достоинств. Он относительно не дорогой, надежный, компактный, очень легкий в управлении и маневренный. Однако есть и определенные минусы, водителю, имеющему большой рост может не хватать обзора сверху, виной этому низкий потолок автомобиля. Также как и на многих не дорогих азиатский грузовиках, расположение аккумуляторной батареи такое, что она быстро загрязняется, впоследствии это приводит к быстрому окислению контактов.

Похожие новости

  • Шины Вridgestone
  • Современный и высококачественный автовинил
  • Купить l200
  • Необычный маскированный гараж для автомобиля
  • Спортивный автомобиль Marussia B1
  • Услуга проката авто на время
  • **Отечественный выбор автомобиля
  • **Грузоперевозки по России
  • Почему выгодно арендовать автомобиль с водителем
  • Аренда автомобиля без водителя