» » **Выбор беговой дорожки для дома
**Выбор беговой дорожки для дома
05.11.2014
**Выбор беговой дорожки для дома

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор, который поможет вам разобраться в особенностях различных типов тренажёров для бега.

В первую очередь, беговые дорожки  разделяют по типу приведения полотна в движение -  механическому или электрическому.

Механические беговые дорожки.

Принцип работы таких тренажёров прост - дорожка перемещается за счёт ваших собственных усилий. Начиная ходьбу или бег, вы приводите полотно в движение, а компьютер, установленный на тренажёре, рассчитывает пройденный путь, время занятия, текущую и среднюю скорость. Также, в зависимости от модели, существует возможность считывать и выводить на монитор ваш пульс и приблизительное количество потраченных калорий, что позволяет точнее отслеживать интенсивность и результаты ваших тренировок.

Тем не менее, стоит сказать, что на механической беговой дорожке трудно развить хорошую для тренировки скорость. Поэтому такой тип тренажёра больше подходит для ходьбы, чем для бега. Из отрицательных моментов следует отметить и отсутствие амортизации полотна, что может негативно сказаться на суставах ваших ног при интенсивных занятиях.

Несомненный плюс механических дорожек - их цена. Цены базовых моделей начинаются от 6 тысяч рублей. Кроме того, большинство тренажёров такого типа могут быть частично сложены, что позволяет экономить место в вашей квартире.

Одной из разновидностей дорожек с пассивным полотном являются тренажёры с магнитной системой нагружения. Устроенные по такому же принципу, что и механические, магнитные беговые дорожки позволяют регулировать нагрузку засчет установленного под полотном магнита.

В целом, механические беговые дорожки предназначены для начального уровня тренировок. Также хорошо подходят для тех, кто хочет иметь свой тренажёр, но не располагает возможностью разместить его в отдельном помещении.

Электрические беговые дорожки. 

В таких дорожках полотно передвигается при помощи электрического двигателя. Естественно, что такой тип тренажёров более совершенен и удобен, так как позволяет добиваться высокой интенсивности тренировок. Кроме того, на все дорожки с электроприводом устанавливается система амортизации. В зависимости от ценовой категории, это могут быть как простые резиновые подкладки, так и патентованные комбинированные конструкции.

Из минусов стоит отметить достаточно высокую цену такого тренажёра, а также зачастую внушительные габариты и громоздкость. Электрические беговые дорожки хорошо подходят для профессиональных занятий спортом в оборудованных помещениях, а также в частных домах и квартирах с большим метражом.

Надеемся, что наша статья была полезной для вас. Удачи в выборе!

Похожие новости

  • Силиконовое полотно
  • Проблема медицинских отходов
  • **Как выбрать автошколу?
  • Трезвый водитель
  • Купить l200
  • **Межкомнатные двери недорого
  • **Токарные станки по металлу
  • Условия для успешного открытия собственного дела
  • Система ГЛОНАСС
  • Успех П.О. Сухого: парадокс или обоснованный результат?