» » Об окраске самолетов и компаниях, которые ее производят
Об окраске самолетов и компаниях, которые ее производят
25.01.2013
Об окраске самолетов и компаниях, которые ее производят

Процесс окраски авиалайнеров едва ли можно недооценить. Безусловно, некачественная окраска не только безнадежно испортит внешний вид самолета, но и может нанести вред летательным характеристикам воздушного судна и даже сказаться на сроке его эксплуатации.

Процесс окраски может быть выполнен как самой компанией-изготовителем, так и сторонними подрядными организациями. Окраска судов происходит в специальных малярных цехах. Появление сторонних подрядчиков объясняется тем, что авиастроительные компании иногда не располагают достаточным временем и средствами, чтобы проектировать и строить собственную малярку, обучать персонал и закупать соответствующее оборудование. Компании-перевозчики тем более не могут обойтись без подобных аутсорсинговых компаний.

Лидер в покрасочном секторе России является компания "Спектр-Авиа", которая территориально располагается в Ульяновске. По сути, это одно из подразделений крупного консорциума "Ульяновск-Авиа". На примере "Спектр-Авиа" хорошо видно, какие именно организации заинтересованы в предоставлении услуг по окраске воздушных судов. Во-первых, это производственные компании: например, Воронежский завод, "Сухой", "Авиастар". Во-вторых, это российские авиаперевозчики, которые нуждаются в обновлении внешнего вида своих судов. Под эту категорию попадают абсолютно все авиакомпании, работающие как в отдельных регионах, так и на общем федеральном уровне. В ходе покраски самолетов устраняются внешние дефекты и восстанавливается защитное покрытие судов. Некоторые компании заинтересованы в нанесении специальных символов на фюзеляжи авиалайнеров: логотипов, слоганов. Или просто требуют перекрасить новоприобретенную машину в фирменные цвета компании.

Для справки: Ульяновск давно борется за право называться авиационной столицей России. Поэтому неудивительно, что именно здесь, на базе ульяновского завода "Авиастар" возникло одно из крупных предприятий по покраске самолетов. За прошедший год, по сообщениям представителей, компания "Спектр-Авиа" осуществила покраску тридцати судов различных серий преимущественно российской сборки. Всего предприятие заключило контрактов на сумму более чем в пять миллионов долларов. Это хороший показатель для данного сегмента. В текущем году компания намерена еще больше расширить зону своего влияния. Этому будет способствовать открытие новых цехов, в которых будет производиться окраска не только российских самолетов, но и иностранный авиалайнеров (ближней и средней магистральной дальности). Кроме российских клиентов компания намерена завоевать и рынок СНГ, где пока не существует подобного сервиса.

Похожие новости

  • Представители Минтранса о новой схеме поддержания летной годности
  • Авиакомпания "Полет" намерена юридически разделить свой бизнес
  • Что такое интерьер, если не лицо самолета?
  • Российские авиакомпании находятся на грани кризиса
  • Air Astana установит на Boeing двигатели Pratt & Whitney
  • "Авиастар-СП" приобрел новое высокоскоростное обрабатывающее оборудование
  • "АэроСвит" и "Амадеус" нацелены на более глубокое сотрудничество: контракт продлен до 2022 года
  • Воронежский авиазавод заплатит за простой Ан-148
  • "Аэрофлот" накануне принятия решения об открытии дальневосточной региональной компании
  • Avia Solutions Group откроет в России центр переобучения пилотов
  • Katea 31.01.2013
    Ясное дело, что самолеты красят не ради красоты, а ради того чтобы защитить корпус от воздействия внешних факторов. И краска должна быть качественной, так как и сам процесс окраски должен пройти соответственно, так чтобы не нарушались нормы.
    Filimon 31.01.2013
    Для этого и существуют стандарты качества, чтобы следить за всем этим.
    Сами производители краски могут себе позволить дорого продавать краску, но при этом соблюдать стандарты качества, чтобы при этом не возникало претензий.

    Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера