» » О возможности создания нового патрульного самолета
О возможности создания нового патрульного самолета
06.01.2013
О возможности создания нового патрульного самолета

Италия заинтересована в создании нового патрульного самолета. На днях Рособоронэкспорт заключил договор с итальянской стороной о создании нового самолета для патрулирования. При этом конструкторы предположительно будут отталкиваться от уже имеющейся российской модели. Однако пока не уточняется, какой именно. На самолет будут установлены новейшие системы связи, военные блоки и некоторая электронная начинка итальянского производства.

Итальянская Finmccanica и российский Рособороэкспорт являются ключевыми игроками рынка вооружений. Поэтому просто не может быть сомнений в том, что результатом этого сотрудничества станет самая совершенная техника. Это будет многофункциональный самолет, способный наблюдать и контролировать приграничные зоны, производить операции по захвату контрабанды, нелегальных иммигрантов, переправляемых наркотических средств. Он также подойдет для использования в более конкретных ситуациях. Например, для патрулирования нефтяных вышек, крупных техногенных катастроф, экологических загрязнений и т.д. Также самолет может быть выпущен в военной модификации, что позволит использовать его в районах с повышенной пиратской активностью. Новый продукт будет поставляться третьим сторонам.

Эксперты Рособоронэкспорта так отвечают на вопрос о платформе, на которой будет создаваться самолет. Их существует несколько. Одним из претендентов был и остается Бе-200 (самолет-амфибия). Также вполне вероятно, что в качестве основы будет выбран Ил-38 или Ан-148.

Патрульные самолеты - это довольно специфический вид продукции. Покупателями таких моделей в основном становятся страны с большими морскими границами, где довольно трудно осуществлять контроль в связи с тем, что противник может действовать как в воздухе, так и на воде, и даже под водой.

Поэтому при создании нового патрульного самолета разработчики будут в первую очередь ориентироваться на страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии.

Похожие новости

  • О технологиях канадского Bombardier Q400 и перспективах его появления в России
  • Рассуждения замминистра промышленности и торговли о судьбе проекта МС-21
  • Суть технологии "Стелс" и ее американские образчики
  • Об идее создания водно-воздушного аппарата-гибрида
  • Проблемы российской авиации: отечественный авиапром
  • В Тулузу доставлена еще одна часть фюзеляжа нового самолета Airbus A350XWB
  • США и Украина будут патрулировать воды Черного моря в рамках программы “Си Бриз-2012”
  • Российский самолет-гигант доставил нефтяные катушки в Оман
  • В Европе был выпущен пассивный радар
  • **Ространснадзор проверит пилотов и капитанов на употребление спиртного и наркотиков
  • timur 30.01.2013
    В таких делах не только Италия заинтересована, все заинтересованы, только вот далеко не у всех есть средства для того чтобы всего этого добиться в итоге.
    Но, раз они себе это позволили, потом и другие смогут себе это позволить)
    Okio 30.01.2013
    Ну вообще-то не всем такие самолеты нужны, как было сказано выше, они нужны только тем странам у которых большие границы вдоль морского побережья. Хотя, Россия може, быть частично относятся к ним, но не совсем.
    Link 30.01.2013
    Я уверен, что выберут самую выгодную платформу для этого, у меня в этом даже сомнений не возникает. Главное что такие самолеты стоят дорого и для экономики России будет хорошо, если их продадут и денежки заработают.

    Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера