» » Казанский вертолётный завод - гордость отечества
Казанский вертолётный завод - гордость отечества
08.09.2012
Казанский вертолётный завод - гордость отечества

"Казанский вертолётный завод" или просто КВЗ входит в состав холдинга "Вертолеты России. Именно здесь выпускается линейка вертолетов Ми-8/17.

На сегодняшний день Казанский вертолетный завод предоставляет полный спектр услуг по проектированию, строительству и послепродажному обслуживанию вертолетов. Всего за годы своей работы КВЗ поставил более двенадцати тысяч вертолет в восемьдесят государств. Последние четыре года стали для предприятия золотыми. Число заказов неизмеримо растет, чистая выручка увеличилась более чем в пятнадцать раз.

Кроме Ми8/17 в линейку поставляемой продукции входит Ансат, и в ближайшее время грядет пополнение в виде Ми-38, над которым завод работает совместно с МВЗ им. Миля. До его появления курицей, несущей золотые яйца, остается Ми8/17. На протяжении долгого времени Ми8/17 продолжает оставаться одной из самых востребованных моделей.

В ближайшие годы Казанский вертолетный завод намерен упрочить свои позиции за счет расширения портфеля заказов на вертолет нового поколения Ансат, который был спроектирован с учетом последних требований заказчиков. Ансат представляет собой многоцелевой вертолет, оснащенный двумя канадскими двигателями РW-207К (Pratt & Whitney). Аппарат легок в управлении. При разработке конструкторы уделили повышенное внимание экологичности аппарата и минимизации топливных расходов.

В рамках проекта Ансат КВЗ выпускает две разновидности вертолета: для гражданских и военных целей. "Ансат-У"активно закупается военно-воздушными силами РФ.

Также предприятие завершает третий этап подготовки Ми-38, который ознаменовался сборкой третьего летного образца вертолета. Работа над проектом идет полным ходом. Как упоминалось выше, Казанский вертолетный завод работает в связке с другим заводом. Обязанностями КВЗ в рамках партнерского проекта является постройка летных образцов. И дальнейшее организация серийного выпуска. В Ми-38 значительное внимание уделено увеличению грузоподъемности судна, а также обеспечению аппарата высокими скоростными характеристиками. По сообщениям представителей компании, страт серийного выпуска Ми-38 намечен на 2015 год.

КВЗ в настоящее время проходит по программе модернизации производства, инициированной холдингом "Вертолеты России". С 2010 года завод существенно изменил свой облик, благодаря повышенному финансированию. И это в полной мере отразилось на его продуктивной способности.

Похожие новости

  • О том, почему Россия не выиграла авиатендеры Индии
  • В 2012 году Межправительственному соглашению № 40 исполняется двадцать лет
  • "Самому новому" Ка-62 стукнуло два десятка
  • Robinson R66 Turbine продолжают испытывать терпение EASA
  • Американцы испытали Stalker с питанием от лазерного луча
  • **Луч начинает испытание системы автоматического взлета и посадки
  • В Тулузу доставлена еще одна часть фюзеляжа нового самолета Airbus A350XWB
  • "Авиастар-СП" приобрел новое высокоскоростное обрабатывающее оборудование
  • Воронежский авиазавод заплатит за простой Ан-148
  • Министерство обороны получит Як-130 и Су-30МКМ
  • Robo 11.09.2012
    Вертолет то наш, но не все компоненты наши. А мы, похоже, ничего не можем сами делать, вечно нам надо то двигатели то еще что купить, как в этом раз используют канадские двигатели. Да нет, то, что это совместная работа, это хорошо, плохо только то, что мы отстаем и не делаем все свое.
    Bond 26.09.2012
    Да какая разница свое все или нет. Бизнес есть бизнес и если что-то купить, что-то добавить + свою работу и в итоге получить готовый продукт для себя или на продажу за большие деньги, то собственно в этом не вижу абсолютно ничего плохого.

    Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера