» » Ямал заручится поддержкой федеральной целевой программы
Ямал заручится поддержкой федеральной целевой программы
11.12.2012
Ямал заручится поддержкой федеральной целевой программы

В минувшую пятницу Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа высказался о необходимости получения государственной поддержке в сфере развития транспортного комплекса в Уральском федеральном округе. В частности губернатор призвал министра транспорта, Максима Соколова, включить округ в претенденты на получение помощи в рамках федеральной целевой программы. В первую очередь Кобылкин намерен получить средства на строительство трех площадок для малой авиации в поселках Горки, Яр-Сале и Мужи.

Как сообщила пресс-служба губернатора, выделяемых из бюджета края средств явно не хватает. Строительство необходимых площадок ведется, но на предельно низкой скорости.

Правительству региона необходимо построить еще минимум семь подобных площадок. Напомним, что регион проходит по программе развития аэропортов, в рамках которой на постройку искомых объектов было выделено порядка десяти миллиардов рублей. Программа рассчитана до 2020 года. В рамках данного бюджета руководство региона намерено модернизировать аэропортовые комплексы в Новом Уренгое, Салехарде и ряде других крупных населенных пунктов.

Таким образом, все реконструированные аэропорты смогут вести круглогодичный прием судов. В настоящее время изношенные взлетно-посадочные полосы не позволяют принимать самолеты в сезон сильных паводков и осадков. Практически на месяц аэропорты закрывают свою деятельность.

Еще девятнадцать менее густо населенных пунктов также нуждаются в модернизации своих посадочных площадок. Совершенно новые посадочные полосы необходимо строить в семи населенных пунктах.

Минобороны предполагает уполномочить Ространснадзор проводить тестирование водителей маршрутных такси и общественные автобусы перед их отправкой с конечных станций: автовокзалов и автостанций. В качестве одной из мер отслеживания злоупотреблений планируется ввести ревизию, в ходе которой инспектора Ространснадзора будут совершать проезд на общественном транспорте и в случае обнаружения нарушений правил, когда осуществляются контейнерные перевозки грузов, сообщать об этом в соответствующую автотранспортную компанию. Также аналогичные меры Минтранс намерено ввести в отношении водителей троллейбусов и трамваем.
Авиационная связь в регионе с заметным дефицитом наземных трасс имеет приоритетное значение. Авиаперевозчики уже начали постепенно модернизировать свои парки и выводить из эксплуатации устаревшие судна прошлого века. За период 2011-2012 гг. было приобретено шестнадцать новых самолетов. До окончания программы развития аэропортов региона, регион намерен закупить еще тридцать два самолета и сопутствующее к ним оборудование.

Похожие новости

  • Появилась информация о дефиците финансирования SSJ-100
  • США и Украина будут патрулировать воды Черного моря в рамках программы “Си Бриз-2012”
  • **Испытания двигателя для Ан-70 назначены на следующий месяц
  • **Министерство финансов готово предоставить сто пятнадцать миллиардов рублей на развитие гражданского сектора авиапрома
  • "Авиастар-СП" приобрел новое высокоскоростное обрабатывающее оборудование
  • В Ташкенте намерены модернизировать аэропорт и превратить его в международный транспортный узел
  • Авиационные силы помогут в тушении пожаров на Урале
  • "Аэрофлот" намерен проводить подготовку пилотов Sukhoi Superjet 100
  • "Аэрофлот" накануне принятия решения об открытии дальневосточной региональной компании
  • Стала известна дальнейшая судьба аэропорта Большое Савино (Пермь)
  • Roma 17.12.2012
    Раз убедили уже в том, что помощь нужна, значит, им помощь будет предоставлена.
    Ведь денег не так много в бюджете и по этой простой причине не каждый может выиграть финансирование. Обычно выигрывают те, которые оказываются самыми настырными из всех.
    Timosha 30.01.2013
    Не все так просто как кажется.
    Но это все-таки шаг, чтобы получить эту помощь. Не так много денег в государственном бюджете, а вот дыр для того чтобы заткнуть просто предостаточно. Так что время окажется, что все-таки было важнее.
    Krater 30.01.2013
    Да тут даже не знаешь, что говорит, реально, что важнее было, или же что-то другое. Управлять страной тоже не так легко, когда надо принимать такие решения, которые влияют прямо на благополучие страны, да еще и все что-то требуют.

    Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера