» » Гидроавиасалон-2012
Гидроавиасалон-2012
16.09.2012
Гидроавиасалон-2012

Девятая научная конференция по гидроавиации соберет своих единомышленников седьмого и восьмого сентября в Геленджике. Это ключевой пункт программы Международной экспозиции "Гидроавиасалон-2012".

Было бы удивительно, если бы пальма первенства на этом мероприятии досталась кому-то другому, а не Центральному аэрогидродинамическому института (ЦАГИ), чей директор (Сергей Черныщев) председательствует в методическом совете конференции. В состав комиссии входят и другие опытнейшие ученые из ЦАГИ, а также из ВИАМ и ТАНК имени Бериева.

Конференция проводится в формате форума, на котором международные участники могут совершить обмен теоретическими и практическими знаниями и достижениями. Это также превосходная площадка для поисков решений проблем современной гидроавиации и способ наметить перспективные направления для межгосударственного сотрудничества.

Конференция будет представлена шестью секциями. Первая секция будет посвящена общим вопросам гидроавиации. Вторая - техническим вопросам, лежащим в основе проектирование гидроавиационных летательных аппаратов. Здесь будут обсуждаться все аспекты, связанные с используемыми материалами, технологиями, проектированием, мореходностью и т.д. Третья секция будет посвящена вопросам НИОКР и сертифицирования готовых аппаратов международными и национальными центрами. В рамках четвертой секции будут рассматриваться вопросы оборудования, устанавливаемого на гидроавиационные аппараты. Секция номер пять: экологические проблемы и пути их разрешения. Шестая секция: вопросы, связанные с непосредственным использованием судна, его технической поддержкой, системами дистрибуции и т.д.

Специалисты ЦАГИ представят более двадцати отчетов и докладов о своей деятельности. Уже заявлены темы по акустике, аэро- и гидродинамике. Как видно из изложенного выше организаторы конференции в этот раз намерены рассмотреть не только технические моменты, непосредственно связанные с конструированием и сборкой гидросамолетов, но и также решить максимальное количество прикладных вопросов, связанные с экологией, технической поддержкой, альтернативными вариантами применения гидросамолетов. Всего в течение двух дней на конференции будет зачитано сто пять докладов. По приблизительным оценкам мероприятие должно собрать около двухсот ученых со всех концов мира.

Похожие новости

  • Авиаперевозки
  • Из истории авиации в период с 1914 года по 1939 год
  • Фарнборо здесь, Фарнборо там
  • Россия укомплектует авиалайнеры системами слепой посадки
  • Международный аэропорт Кольцово поднимает планку
  • Рассуждения замминистра промышленности и торговли о судьбе проекта МС-21
  • Центральный аэрогидродинамический институт произвел ряд модификаций с пилотажным стендом МС-21
  • В Ташкенте намерены модернизировать аэропорт и превратить его в международный транспортный узел
  • Большое Грызлово стало местом проведения третьего Международного спортивного авиа чемпионата
  • Межгосударственная госкорпорация развития о беспилотной программе
  • Mika 02.12.2012
    Эти конференции повод делится опытом, и узнать многое. Также на них зарождаются новые проекты, идеи и даже заключаются контракты. Так что есть место и повод для того чтобы эти конференции были. Практика показывает, что результаты положительные.

    Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера