» » Главред "Гражданской авиации" выпустил книгу "Полет в экстриме"
Главред "Гражданской авиации" выпустил книгу "Полет в экстриме"
15.10.2012
Главред "Гражданской авиации" выпустил книгу "Полет в экстриме"

Вот уже более сорока лет Анатолий Трошин работает в журнале "Гражданская авиации". Впервые он попал сюда со студенческой скамьи, будучи третьекурсником МГУ (факультет журналистики). Десять лет спустя ему предложили занять должность главного редактора и с тех пор и в горе, и в радости Анатолий Трошин курирует деятельность издания. Вместе с журналом они пережили распад Советского Союза, становление рыночной экономики в России и много других белых и черный периодов. С момента развала СССР Трошину не раз приходилось буквально зубами вырывать издание из кризисов. Нулевые оказались еще одним серьезным испытанием главреда. Или, если хотите, своеобразным экстремальным полетом.

Отсюда берет название книга, выпущенная Трошиным в "Московских учебниках-СиДипресс". Автор изначально настраивал публику на то, что книга понравится далеко не всем. Это скорее избирательное чтение для посвященных, говорил он. Однако большинство регулярных читателей журнала, тем более тех, кто переживал с редакцией все его взлеты и падения, высказались в поддержку книги. Особенно данное издание оказалось интересным гражданским авиаторам, которые знают стиль и журналистскую позицию Анатолия Трошина. В ней рассказывается о долгих и мучительных годах становления журнала и аналогично долгих и мучительных годах становления российской гражданской авиации. Многие темы являются продолжением, более полным раскрытием статей, печатавшихся в журнале.

Для справки: Анатолий Трошин имеет статус заслуженного работника культуры РСФСР, является почетным носителем нескольких орденов и знаков отличия. Трошин - автор четырех книг авиационной тематики и огромного числа журналистских статей в журнале "Гражданская авиация".

Похожие новости

  • Необычные такси в разных странах
  • Проект SSJ-100: главным риском является сдвиг точки окупаемости
  • Создан экономичный беспилотник, имитирующий полет альбатроса
  • Прошлое и будущее российского авиасалона
  • О том, почему Россия не выиграла авиатендеры Индии
  • "Русские машины" назначили Сергея Лихарева директором по авиационному бизнесу
  • Об обучении в летных учебных заведениях гражданской авиации
  • Использование технологии "Стелс" в России
  • Выпущен новый учебник по воздушному праву Елисеева Б.П. и Свиркина В.А
  • **Министерство финансов готово предоставить сто пятнадцать миллиардов рублей на развитие гражданского сектора авиапрома
  • Антитрошин 24.10.2012
    Выживший из ума старый мразматик решил опубликовать мемуары своей ничтожной жизни! Добрую половину которой он плакался по кабинетам и клянчил деньги для своего горе-журнала! Стыдно так врать, Анатолий Михайлович!!!!!!!!!!
    Valik 05.11.2012
    Само название книги чего только стоит. Полет в экстриме может стать настоящим хитом. Меня лично само название очень заинтриговало и поэтому и книга тоже. И если у автора хватило фантазии такое название дать книги, то по содержанию творческий подъем должен быть не меньше.
    Kim 15.11.2012
    Думаю, что эта книга заинтересует многих, пусть даже тех, кто не особо увлечены авиа техникой. Лично я считаю такую литературу интересной и даже очень. Все кто читали его статьи, обязательно будут заинтересованы книгой, которая должна быть не менее интересной

    Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера