» » Авиация Сухопутная техника
Авиация Сухопутная техника
29.12.2017

Авиация Сухопутная техникаАвиация + Сухопутная техника.

 

Новости за неделю


ТАСС собрал топ самых популярных роликов о российских вооружениях и армейской технике за прошедший год.

Видеоролики об истребителях Су-57, Су-35С, Су-30СМ, МиГ-35, а также авиаудары Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) РФ по объектам террористов в Сирии стали самыми популярными в 2017 году на официальных каналах ТАСС и Минобороны в YouTube.

Войсковая ПВО даст отпор высокоточному оружию.

29.12.2017

Генерал-лейтенант Александр Леонов — о перспективах развития противовоздушной обороны Сухопутных сил.

Войсковая ПВО менее известна широкой публике, чем ПВО Воздушно-космических сил, однако именно от этого рода войск зависит способность армии выполнять поставленные задачи в условиях современной войны. Командующий войсковой ПВО Вооруженных сил генерал-лейтенант Александр Леонов рассказал "Известиям" о новых системах зенитного вооружения, перспективных разработках и опыте боевой работы в Сирии.

"У меня иногда возникает вопрос: пошел бы я вообще в эту авантюру?"

28.12.2017

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов дал интервью "Ъ”

В 2017 году госкорпорации "Ростех" исполнилось десять лет. Ее гендиректор Сергей Чемезов в интервью специальному корреспонденту "Ъ” Ивану Сафронову рассказал, как изменилась его жизнь после санкций, о проблемах и успехах импортозамещения, о судебных разборках с компанией Siemens и о перспективах консолидации всего российского авиастроения. Он заверил "Ъ”, что у него нет премьерских амбиций и что избирательный штаб Владимира Путина возглавит другой человек.

Выбор РИА Новости: самые ожидаемые события в военной сфере 2018 года.

28.12.2017

С каждым годом в мире безопаснее не становится, отнюдь, поэтому неудивительно, что наступающий 2018-й обещает массу событий в военной сфере. Прежде всего, это продолжение борьбы с международными террористами в Сирии, где сохранится российское военное присутствие, масса учений различного масштаба в самих ВС РФ, новая госпрограмма вооружений, испытания баллистической ракеты "Сармат".

Под Москвой появились "убийцы танков"

28.12.2017

Артиллерийская бригада в Подмосковье получила более десятка новейших противотанковых комплексов "Штурм-С", сообщили в штабе Западного военного округа.

Артиллерийская бригада в составе общевойсковой армии ЗВО сформирована под Москвой совсем недавно, 1 декабря.

Флот для борьбы с партизанами.

27.12.2017

У Мьянмы слишком много внутренних врагов, чтобы обращать внимание на внешних.

Армия Мьянмы (бывшей Бирмы) до последнего времени характеризовалась сочетанием огромной численности с крайне незначительным количеством техники при очень низком качестве последней. ВС страны были ориентированы на ведение противопартизанских войн с этническими повстанческими группировками и наркомафией.

Титаны атомного флота.

27.12.2017

В военно-морских штабах НАТО до сих пор живет страх перед «Кировом», «Фрунзе» и «Калинином»

40 лет назад, 27 декабря 1977 года, на Балтийском заводе в Ленинграде был спущен на воду первый отечественный надводный боевой корабль с ядерной энергетической установкой (ЯЭУ) – тяжелый атомный ракетный крейсер «Киров» проекта 1144 «Орлан». В строй он вступил ровно через три года и три дня.

Ящик Пандоры средней дальности.

27.12.2017

В этом декабре Договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) исполнилось 30 лет. В последние месяцы соглашение стало предметом настоящих баталий: Москва и Вашингтон наперебой обвиняют друг друга в нарушении его положений. История этого важнейшего и крайне проблемного международного режима — в материале iz.ru.

Попутали берега. Что может ждать американских морпехов в России.

27.12.2017

Американские морпехи готовятся к теоретической войне с Россией. На прошлой неделе командующий корпусом морской пехоты генерал Роберт Неллер открыто допустил возможность вооруженного конфликта между США и Россией. Среди наиболее вероятных направлений вторжения потенциального противника эксперты называют Мурманскую область, Крым и Приморье.

Ошеломление Запада: "Куда делась русская подлодка?"

26.12.2017

Почему экспорт российского оружия удвоился за 10 лет.

Масштабная Государственная программа вооружений-2020 дала серьезный стимул развитию отечественной оборонной промышленности. Война в Сирии же "сделала отличную рекламу" оружию российского производства.

"Тор" придет в Арктику в 2018 году.

26.12.2017

В 2018 году запланировано оснащение подразделения ПВО на Крайнем Севере новейшим зенитным ракетным комплексом "Тор-М2" в арктическом исполнении. Об этом сообщил начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

Румынской армии понравились грузовики "Ивеко"

25.12.2017

19 декабря итальянская компания Iveco Defence Vehicles (Iveco DV) объявила, что подписала контракт с Министерством национальной обороны Румынии на поставку 173 военных грузовиков (колесная формула 6х6), поставки будут завершены в течение 2018 года.

Доклад Министра обороны России на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны 22 декабря.

25.12.2017

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 22 декабря 2017 года в здании нового комплекса Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в подмосковной Балашихе состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства обороны, в ходе которого были подведены итоги деятельности Вооруженных Сил в 2017 году и определены задачи на очередной период.

Армия получит гиперзвуковые ракеты и высокоточное оружие в рамках новой ГПВ.

25.12.2017

Также председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил, что новая госпрограмма вооружений уделяет должное внимание всем видам авиации.

Новые гиперзвуковые ракеты и высокоточное оружие станут одним из приоритетов новой госпрограммы вооружений (ГПВ) до 2027 года. Об этом ТАСС рассказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС России Виктор Бондарев.

Новый рынок для российского оружия.

25.12.2017

В Колумбии прошла выставка "Эксподефенса-2017"

К многочисленным выставкам вооружения и военной техники, в которых участвует Россия, добавилась еще одна - Международная выставка научных и технологических достижений в области обороны и безопасности "Эксподефенса-2017". Она проходила с 4 по 6 декабря в столице Колумбии Боготе.

"Мы должны рассчитывать на собственные силы"

25.12.2017

Министр обороны Украины Степан Полторак — об итогах года для армии.

2017-й год был важным для нашей армии. Мужество и победа обновленного войска дали государству бесценный ресурс - время. Украинские защитники не только не отступили, но и ощутимо улучшили тактическое положение на линии столкновения. Цена такой непоколебимости невероятно высока - жизнь и здоровье многих воинов-патриотов.

Оружие-2017: какую технику получила армия России.

25.12.2017

ТАСС рассказывает об основных поставках вооружения и техники в войска по итогам года.

Доля современной техники в Вооруженных силах возросла в четыре раза за пять лет, темпы военного строительства — в 15 раз. Об этом 22 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину на итоговой расширенной коллегии военного ведомства в академии РВСН.

Психологический рубеж.

22.12.2017

Одобрение администрацией президента Трампа разрешения на поставку министерству обороны Украины крупнокалиберных снайперских винтовок Barret M107A1 станет знаковым явлением. Оно скажется на российско-американских отношениях и, конечно, на дальнейшей судьбе конфликта на востоке Украины.

Россия приняла новую программу вооружения, которая обнаруживает сильные и слабые стороны ее армии.

21.12.2017

В последние недели появились подробные сообщения о российской программе вооружения на 2018-2027 годы. За этот период из государственной казны должно поступить на разработку и производство военной техники около 19 триллионов рублей, что значительно меньше, чем требуется вооруженным силам, хотя, учитывая экономические трудности России, это все же немало. Однако интереснее собственно суммы то, что именно Кремль собирается закупать в этот период.

Индийские стелс-эсминцы задерживаются на верфи.

21.12.2017

Первые два стелс-эсминца, получившие названия INS Visakhapatnam и INS Mormugao, были спущены на воду в апреле 2015 года и сентябре 2016 года соответственно. Поставка трех самых современных эсминцев индийского флота задерживается почти на три года из-за проблем со стороны иностранных поставщиков жизненно важных вооружений и оборудования для них.

Похожие новости

  • Битва за небо
  • Авиация РФ
  • Авиация, техника и история
  • XI Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2018
  • Поставление новых вертолетов
  • МАКС-2013: Россия финансирует Китай
  • Иск Ирана против "Рособоронэкспорта" грозит России потерей лица
  • Пентагон больше не будет заключать контракты с "Рособоронэкспортом" на поставку военной техники
  • Министерство обороны получит Як-130 и Су-30МКМ
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера