» » Седьмой лайнер Airbus A350-900 авиакомпании Lufthansa приземлился в Мюнхене
Седьмой лайнер Airbus A350-900 авиакомпании Lufthansa приземлился в Мюнхене
31.01.2018

Седьмой лайнер Airbus A350-900 авиакомпании Lufthansa приземлился в Мюнхене


В Мюнхен прибыл седьмой Airbus A350-900 авиакомпании Lufthansa с регистрационным номером D-AIXG. После ряда технических доработок, 1 февраля лайнер, носящий имя немецкого города Мангейм, отправится в своей первый регулярный рейс. Об этом сообщает пресс-служба Lufthansa.

С начала действия летнего расписания авиафлот Airbus A350-900 авиакомпании Lufthansa, состоящий из 7 самолетов, будет выполнять рейсы по шести новым направлениям из Мюнхена. 1 февраля состоится первый рейс в Сеул, а с 25 марта пассажиры смогут отправиться на лайнере Airbus A350-900 в Нью Йорк (аэропорт Ньюарк Либерти (EWR)), Чикаго или Денвер. На перелетах в Сингапур новые лайнеры появятся с 27 марта, а 1 мая Airbus A350-900 дебютирует на направлении в Ванкувер. Авиакомпания Lufthansa уже поставила самые современные из имеющихся в авиафлоте лайнеров на рейсы в Токио, Пекин, Гонконг, Бостон, Дели и Мумбаи. «С началом действия летнего расписания 2018 года у пассажиров нашей авиакомпании появится возможность выбрать для своего путешествия шесть новых направлений и отправиться в путь на борту самого современного авиалайнера в мире. Airbus A350-900 – очень тихий самолет с экономичным расходом топлива и пассажирским салоном, получившим международную награду в области дизайна German Design Award», – прокомментировал генеральный директор узлового аэропорта в Мюнхене Вилкен Борманн (Wilken Bormann). 

Авиакомпания была удостоена награды German Design Award 2018 в категории «Превосходный дизайн продукта», получив высокие оценки жюри за «пространство для путешествий с особой атмосферой». Установленные в салоне экономического класса Airbus A350-900 эргономичные кресла, выполненные в различных оттенках синего, делают путешествие еще более комфортным за счет своей мягкости и большего пространства для размещения личных вещей. Дизайн салона эконом-класса был разработан студией PearsonLloyd Design Ltd.

Вместимость самолета составляет 293 пассажира: 48 мест в бизнес-классе, 21 – в премиум-эконом-классе и 224 – в эконом-классе. Airbus A350-900 – самый современный и экологичный дальнемагистральный лайнер в мире. Он потребляет на 25% меньше топлива с объемом вредных выбросов в атмосферу на четверть ниже по сравнению с другими самолетами подобного типа. Кроме того, Airbus A350-900 значительно тише при взлете. В общей сложности Lufthansa разместила заказы на поставку 25 ультрасовременных реактивных воздушных судов такого типа.

Похожие новости

  • "Россия" признана самой динамично развивающейся авиакомпанией в "Пулково"
  • Авиалиния - последние новости
  • Авиакомпания S7 Airlines
  • Авиакомпания «Уральские авиалинии» возобновила полёты на Камчатку
  • Самый дорогой самолет в мире
  • Ожидается выход нового Airbus A320neo
  • Обновление парка воздушных судов
  • Компания Airbus
  • Air Astana установит на Boeing двигатели Pratt & Whitney
  • В Тулузу доставлена еще одна часть фюзеляжа нового самолета Airbus A350XWB
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера