» » ОДК провела в Москве образовательный модуль по вопросам создания перспективных двигателей
ОДК провела в Москве образовательный модуль по вопросам создания перспективных двигателей
31.01.2018

ОДК провела в Москве образовательный модуль по вопросам создания перспективных двигателей


Второй модуль обучения руководителей и специалистов предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех)  по программе «Развитие компетенции в области программно-проектного управления» прошел на московском предприятии ОДК АО «НПЦ газотурбостроения «Салют». Мероприятие состоялось в рамках реализации кадровой политики холдинга по развитию компетенций и было посвящено вопросам разработки и проектирования перспективных изделий. Об этом сообщает ОДК.

В модуле приняли участие 29 руководителей и специалистов разного уровня и профиля, представляющих дирекции продуктовых программ как управляющей компании, так и целого ряда ее предприятий:, АО «ОДК-Климов» (г. Санкт-Петербург), ПАО «ОДК-УМПО» (г. Уфа), АО «НПЦ газотурбостроения «Салют». Программа обучения разрабатывалась совместно специалистами Проектного офиса ОДК, Корпоративного университета ОДК и ЧУ ОДПО «Университет управления проектами» (входит в группу компаний ПМСОФТ).

«Второй модуль программы – наиболее важный, - заявил на мероприятии заместитель генерального директора АО «ОДК» по стратегии, программно-проектному управлению и организационному развитию Александр Незнамов, – поскольку именно проектирование новых изделий является ключевой задачей корпорации, устремленной в будущее. Именно на этой стадии программы подробно рассматриваются все аспекты управления жизненным циклом изделий».
Центральной темой модуля стала организация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию перспективных двигателей. Подробно рассматривались проблемы использования новых технологий при проектировании изделий. Обсуждались вопросы управления кооперацией при выстраивании отношений с партнерами.  Кроме того, были освещены некоторые аспекты ценностного инжиниринга, рассмотрены методики снижения издержек при создании нового продукта.

С практической точки зрения обучение включало в себя сессии по обмену опытом с передовыми российскими компаниями,  решение бизнес-кейсов, максимально приближенных к условиям продуктовых программ ОДК,  интерактивные сессии с экспертами, представляющими другие крупные холдинги, консалтинговые, аналитические и исследовательские организации, профессиональные сообщества.  

Первый образовательный модуль – по теме «Основы проектного управления. Бизнес идея и маркетинг (создание двигателя нового поколения)» – прошел также на «Салюте» в ноябре 2017 г. Третий модуль образовательной программы «Развитие компетенции в области программно-проектного управления» будет посвящен этапу организации серийного производства авиационных двигателей. Он запланирован на март 2018 г.

Похожие новости

  • Александр Нерадько провёл выездное совещание по вопросам реконструкции аэропорта "Храброво"
  • Исследовательские работы по созданию нового пассажирского самолета
  • Авиационная промышленность
  • XI Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2018
  • Гидроавиасалон-2012
  • Об обучении в летных учебных заведениях гражданской авиации
  • Появилась информация о дефиците финансирования SSJ-100
  • Центральный аэрогидродинамический институт произвел ряд модификаций с пилотажным стендом МС-21
  • Российскому авиапрому нужны профессионалы
  • Чкаловск примет авиационных спасателей Западного военного округа
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера