» » Первый полет воронежского Ил-112 снова отложен
Первый полет воронежского Ил-112 снова отложен
31.01.2018

Первый полет воронежского Ил-112 снова отложен


Первый полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, сборка которого ведется Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), запланирован на второе полугодие 2018 года. Как пишет ИА REGNUM, ранее первый полет нового самолета планировалось осуществить еще летом 2017 года.

О том, как продвигается работа над проектом, в интервью «Коммерсантъ» 30 января рассказал глава транспортного дивизиона ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Алексей Рогозин.

Он, в частности, сообщил, что в производстве находится два самолета — один ресурсно-статический, один летный, на финальной стадии сборки. Весной его планируется поставить под ток, а первый полет запланирован на второе полугодие 2018 года. Кроме того, весной на ВАСО намерены запустить в производство еще несколько самолетов.

«Поставки Ил-112 включены в новую ГПВ. Одновременно с этим мы ведем предварительные переговоры о крупной поставке этого самолета одному из традиционных заказчиков российской техники за рубежом», — добавил Рогозин.

Также Рогозин сообщил, что ведется работа по поиску заказчиков для Ил-96−400М, который также выпускается ВАСО.

«Наша задача заключается не в том, чтобы просто разработать самолет, а потом его предлагать рынку, надо уже сейчас прислушиваться к потенциальным заказчикам. Такие переговоры ведутся, и, полагаю, они выльются в серийное производство перспективного Ил-96−400М», — сказал Рогозин.

А вот программа выпуска Ан-148, которая реализовывалась в кооперации с Украиной, фактически завершается, хотя, отметил Рогозин, машина востребована.

Как сообщалось ранее, военно-транспортные самолеты Ил-112В создаются на замену Ан-24 и Ан-26. Основным производителем выбран Воронежский авиазавод. Сборку фюзеляжа воронежские авиастроители завершили еще в ноябре 2016-го. Изначально заявлялось, что на крыло первый Ил-112В должен встать в июле 2017 года. Затем сроки отодвинули на декабрь 2017-го — об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял в конце мая этого года, а затем — на 2018 год.

В 2017 году заявлялось о большом интересе к новому самолету со стороны силовиков (назывался объем заказа в 100 машин), а также «Почты России» и иностранных партнеров, в частности, Индии.

Добавим, что после того, как в августе 2017-го было официально объявлено о заморозке проекта по выпуску Ан-148, который в кооперации с украинским «Антоновым» собирали на ВАСО с 2009 года, именно с Ил-112В связаны основные надежды ВАСО.

Похожие новости

  • "Технодинамика" разработает новую модификацию агрегатов шасси для вертолета Ка-62
  • Александр Бурков: Нужна управляющая компания для нового аэропорта
  • Аэропорт Внуково впервые в истории обслужил 18-миллионного пассажира
  • Герои неба
  • Военно-транспортная авиация готовится к массовому взлету
  • В Китае совершил первый полет крупнейший в мире самолет-амфибия
  • Авиация, техника и история
  • Реактивные самолеты в бизнес авиации
  • МАКС-2013: Россия финансирует Китай
  • Воронежский авиазавод заплатит за простой Ан-148
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера