» » ВИЛС и "Электромеханика" готовы совместно модернизировать производственное оборудование
ВИЛС и "Электромеханика" готовы совместно модернизировать производственное оборудование
31.05.2018

Специалисты «Всероссийского института легких сплавов» (ВИЛС), входящего в Ростех, 24–25 мая 2018 года приняли участие в конференции «Специализированное оборудование для современных  технологических процессов» на базе ПАО «Электромеханика» – предприятия военно-промышленного комплекса в Ржеве, специализирующегося на производстве оборудования для авиационной и других отраслей промышленности. Главный технолог «ВИЛС» Дмитрий Ваулин и ведущий научный сотрудник Евгений Старовойтенко подробно ознакомились с разработками этого предприятия и провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба ВИЛС.
 
На конференции были представлены новые виды оборудования, разработанные «Электромеханикой», а также модификации оборудования «ВИЛС», которые используются на этом предприятии. В частности, рассматривалось новое поколение установок типа УЦР, в том числе новые системы для автоматизированного управления этими установками и мониторинга технологических параметров, а также оборудование для вакуумно-дугового, электронно-лучевого переплава, гарнисажной плавки, пайки и сварки. В фокусе особого внимания оказалась установка центробежного распыления УЦР-9 последней модификации, которая находится в сборочном цехе завода «Электромеханика» и практически готова к выпуску. Новые модели являются конструкторским развитием идей и требований технического задания УЦР-6, поставленной в ОАО «ВИЛС».
 
«Установка, разработанная на базе УЦР-6 как прототипе, свидетельствует о явном прогрессе как в части культуры производства, так и во внесении многих доработок в блоки и узлы конструкции. В частности, устранены резонансные явления в блоке высокооборотных приводов, реализована система технического зрения и автоматизированного управления. Большинство из внедренных технических решений многократно обсуждалось специалистами «ВИЛС» и «Электромеханики» применительно к доводке УЦР-6, а ряд из них запатентован», – комментирует Дмитрий Ваулин.
 
В настоящее время модификации установки УЦР-9 успешно эксплуатируются в ОАО «КОМПОЗИТ» (с учетом доработки в процессе пуско-наладочных работ) в мелкосерийном производстве при выпуске мелкодисперсных порошков титановых сплавов и интерметаллидов на основе титана и никеля. Несколько аналогичных установок поставлено в КНР. Специалисты «ВИЛС» совместно с сотрудниками «Электромеханики» обсудили подробный перечень новаций в конструкции «УЦР-9», а также необходимые изменения в требования технического задания для превращения этой модификации в стабильно работающую серийную модель.
 
Дмитрий Ваулин и Евгений Старовойтенко также провели переговоры с руководством «Электромеханики» о возможности подключения этого предприятия к решению вопросов по модернизации оборудования «ВИЛС», в частности, систем управления УЦР-6, ВДП, ВДПЛ-5, а также создания установки УЗГК.

Похожие новости

  • Специалисты ЦИАМ приняли участие в конференции по аддитивным технологиям
  • Новая лаборатория в МАИ открыта при поддержке "НПО Энергомаш"
  • Юрий Пустовгаров назначен генеральным директором Казанского вертолетного завода
  • Ярославская область планирует модернизацию аэропорта "Туношна"
  • Казанский авиазавод готов к серийному выпуску модернизированного Ту-160
  • "Технодинамика" разработает новую модификацию агрегатов шасси для вертолета Ка-62
  • Авиационная промышленность
  • **Токарные станки по металлу
  • Украинский авиапром и ЕС
  • "Авиастар-СП" приобрел новое высокоскоростное обрабатывающее оборудование
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера