» » Большое Грызлово стало местом проведения третьего Международного спортивного авиа чемпионата
Большое Грызлово стало местом проведения третьего Международного спортивного авиа чемпионата
29.08.2012
Большое Грызлово стало местом проведения третьего Международного спортивного авиа чемпионата

Большое Грызлово стало местом проведения третьего Чемпионата мира по управлению Як-52. С 23 по 30 июня Серпуховский район Московской области принял двадцать три спортсмена из Литвы, Украины, Болгарии, ЮАР и, конечно же, России. Особенность чемпионата заключается в том, что соревнования проходят на одинаковой технике, а значит, преимущество в пилотировании обеспечивает в первую очередь человеческий фактор и степень подготовленности пилотов. Конкурс проводится в четыре этапа.

Как отмечают организаторы, пилоты с постсоветского пространства по-прежнему остаются лидерами Чемпионата. Это объясняется тем, что в СССР Як-52 был основным средством подготовки пилотов.

В жюри входили экспертные члены Международной комиссии ФАИ по высшему пилотажу: судьи из Скандинавии, Соединенных Штатов, России, Украины, Литвы и Чехии. Председателем комиссии был назначен Павол Кафка (Словакия). При комплектации судебной комиссии учитывался как общий стаж судей в соревнованиях подобного типа, так и объективность их оценок.

Соревнования проходили на аэродроме Финам, по правилам конкурса машины для соревнований предоставлялись принимающей стороной, в данном случае - аэроклубом "Первый полет". Сборная Белоруссии предпочла все же привезти свой аппарат и машину для технического обслуживания. Сборная России была представлена двумя машинами.

Начало Чемпионата ознаменовалось проведением пресс-конференции. Несмотря на определенный авиационный спад, который наблюдается в стране после развала Советского Союза, России все еще удается сохранить свое лидирующее положение в авиационном спорте. Организаторы мероприятия отметили, что низкий спрос на спортивную авиационную технику в стране во многом связан с отсутствием необходимых спортивных тренажеров.

Соревнования проходили при поддержке администрации Серпуховского района и местных спонсоров. Районная администрация отметила, что Серпуховский район является лидером в области экстремального спорта и намерен сохранить свое положение и в дальнейшем.

По результатам соревнований все три призовых места разделили между собой российские спортсмены. Россия также стала лидером по командному зачету, получив переходящий кубок Чемпионата мира.
Любой автовладелец всегда дорожит собственным временем, и надолго лишаться своего автомобиля никому не хочется. А техосмотр автомобиля зачастую занимает много времени, поэтому в Петербурге лучше всего проходить техосмотр на киевской. Во первых это быстро, а во вторых - на киевской работают действительно хорошие специалисты, знающие как необходимо обращаться с авто, и уважительно относящиеся к вашему времени.

Похожие новости

  • О том, почему Россия не выиграла авиатендеры Индии
  • Гидроавиасалон-2012
  • В 2012 году Межправительственному соглашению № 40 исполняется двадцать лет
  • О межведомственной комиссии по допуску авиаперевозчиков к новым направлениям
  • Международный аэропорт Кольцово поднимает планку
  • Стало известно о намерении Филиппин приобрести российскую авиационную технику
  • Российскому авиапрому нужны профессионалы
  • Турция создаст ударный беспилотник
  • "Аэрофлот" намерен проводить подготовку пилотов Sukhoi Superjet 100
  • Avia Solutions Group откроет в России центр переобучения пилотов
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера