» » **Ространснадзор проверит пилотов и капитанов на употребление спиртного и наркотиков
**Ространснадзор проверит пилотов и капитанов на употребление спиртного и наркотиков
28.01.2013
**Ространснадзор проверит пилотов и капитанов на употребление спиртного и наркотиков

Министерство транспорта издало постановление, согласно которому Ространснадзор обязуется проверять все экипажи самолетов на употребление опьяняющих и наркотических средств. Аналогичные меры будут приняты и в отношении наземных транспортных средств.

Минтранс уже ранее заявлял о том, что существует необходимость в расширении полномочий инспекторов Ространснадзора, чтобы последние имели возможность в случае необходимости направить на тестирование экипаж любого транспортного средства. Посредством усиленного контроля за состоянием пилотов воздушных судов, а также экипажей любых наземных транспортных средств Минтранс намерено добиться существенного снижения возникновения аварийных ситуаций и катастроф как в воздухе, так и на дорогах страны.

В настоящий момент инспекторы Ространснадзора законодательно имеют право работать только с экипажем воздушных судов. Однако расширение их полномочий позволит значительно сократить число катастроф в стране, поскольку по статистике в восьмидесяти процентах случаев они происходят именно из-за человеческого фактора. Напомним, что экипажи самолетов сейчас проверяются задолго до вылета, поэтому в данном отношении также очевидна необходимость внести корректировки.

Кроме того Минобороны предполагает уполномочить Ространснадзор проводить тестирование водителей маршрутных такси и общественные автобусы перед их отправкой с конечных станций: автовокзалов и автостанций. В качестве одной из мер отслеживания злоупотреблений планируется ввести ревизию, в ходе которой инспектора Ространснадзора будут совершать проезд на общественном транспорте и в случае обнаружения нарушений правил, когда осуществляются контейнерные перевозки грузов, сообщать об этом в соответствующую автотранспортную компанию. Также аналогичные меры Минтранс намерено ввести в отношении водителей троллейбусов и трамваем.

Для справки: на настоящий момент главным контролирующим органом для наземных транспортных средств выступают ГИБДД и таможенные органы. Ространснадзор может вмешаться в дело, только если речь идет о международных направлениях.

Похожие новости

  • Почему выгодно арендовать автомобиль с водителем
  • Транспортные услуги
  • Преимущества и недостатки авиаперевозок
  • Ямал заручится поддержкой федеральной целевой программы
  • О возможности создания нового патрульного самолета
  • О повышении конкурентоспособности отрасли грузовых авиаперевозок
  • Что такое интерьер, если не лицо самолета?
  • Воронежский авиазавод заплатит за простой Ан-148
  • "Аэрофлот" намерен проводить подготовку пилотов Sukhoi Superjet 100
  • Avia Solutions Group откроет в России центр переобучения пилотов
  • Elena 31.01.2013
    Вообще-то пилотов надо постоянно проверять на подобное. Тут вещи серьезные, даже более серьезные, чем водители на дорогах. В случае авиа катастрофы будет намного больше народа страдать.
    Katea 31.01.2013
    Спиртное и наркотики и пилотаж это вещи 100% несовместимые.
    Так что такие проверки действительно должны всегда проходить. Из-за халатности кого-то могут произойти необратимые трагедии и пострадать много людей.
    Filimon 31.01.2013
    То, что много людей может пострадать это точно. И речь не только о том, что пострадают пассажиры того самолета, который управляется пилотом под кайфом, а может пострадать любой другой самолет, который попадается навстречу.

    Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера