» » "Алмаз-Антей" может составить серьезную конкуренцию Thales и Boeing
"Алмаз-Антей" может составить серьезную конкуренцию Thales и Boeing
28.11.2012
"Алмаз-Антей" может составить серьезную конкуренцию Thales и Boeing

Российская система электронного управления воздушным движением может составить серьезную конкуренцию Boeing и Thales, считают эксперты. Рынок систем УВД может пережить серьезное перераспределение в самое ближайшее время. Российский концерн, выпускающий электронный диспетчер "Синтез-Р3", намерен добиться крупных контрактов как на Ближнем Востоке, так и в Латинской Америке и странах СНГ уже в самое ближайшее время.

Отличительная особенность российского УВД состоит в значительной экономии времени экипажа, запас которого важен для принятия правильного решения в экстремальной ситуации. В частности, "Синтез-Р3" прогнозирует развитие полета и предвидит случаи столкновения за несколько часов до возможного происшествия. Существующие электронные диспетчеры российского производства обладают способность предсказывать столкновение не раньше, чем за пятнадцать минут.

Новейшая система управления воздушным движением прошла первый тест в прошлом году. Местом испытаний стал Хабаровский край. Центр УВД в Хабаровском крае включил в себя комплекс связи и систему УВД, куда вошел "Синтез-Р3", КСА и "Синтез-ПИВП". В настоящее время проект переведен из тестового режима в режим штатной эксплуатации. В ближайшие годы специалисты намерены расширить зону охвата и включить воздушное пространство над всем Дальневосточным регионом

Представители концерна "Алмаз-Антей" рассказали, что использование новой системы предполагает вырабатывание диспетчерами решений, которые основываются на прогнозах УВД. То есть расчет того, как предотвратить катастрофу, будет производить компьютер в автоматическом режиме. Подобные системы функционируют пока только на севере Европы, в частности в Англии, и в Италии

На настоящем этапе концерн пытается потеснить своих основных конкурентов Boeing и Thales и получить контракты на поставку системы зарубеж.

Представители компании пока отказываются озвучивать официальную стоимость системы, но по приблизительным оценкам комплекс, подобный комплексу в Хабаровске, стоит около пятнадцати миллионов долларов, что почти в пять раз меньше, чем американский и французский аналоги.

Для справки: "Алмаз-Антей" был открыт десять лет назад на базе научно-производственной организации "Антей". Концерн специализируется на зенитно-ракетных комплексах, использующихся в ПВО. Поставки радиолокационной техники и УВД являются вторым приоритетным направлением для концерна.

Похожие новости

  • Фарнборо здесь, Фарнборо там
  • Истребителей Gripen NG с радаром с АФАР пройдут тестирование
  • ВВС США приобрели Gray Eagle на сумму полмиллиарда долларов
  • **Луч начинает испытание системы автоматического взлета и посадки
  • Air Astana установит на Boeing двигатели Pratt & Whitney
  • Центральный аэрогидродинамический институт произвел ряд модификаций с пилотажным стендом МС-21
  • "АэроСвит" и "Амадеус" нацелены на более глубокое сотрудничество: контракт продлен до 2022 года
  • В Европе был выпущен пассивный радар
  • Компания "Иркут" собирается оснастить Як-130 новыми боевыми блоками
  • Шепард Хилл о результатах Farnborough 2012 и перспективах сотрудничества с Россией
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера