» » **Курган намерен получить материальную компенсацию за ущерб, причиненный падением Су-24М
**Курган намерен получить материальную компенсацию за ущерб, причиненный падением Су-24М
04.01.2013
**Курган намерен получить материальную компенсацию за ущерб, причиненный падением Су-24М

Напомним, что на протяжении последних месяцев озеро Большой Кошкуль, находящееся на границах Курганской и Челябинской областей, остается в центре внимания Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. В результате падения самолета Су-24М в феврале этого года по льду замерзшего озера были разлиты топливо и технические жидкости.

На днях экологи направили исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного водному ресурсу. Дело будет рассмотрено в Арбитражном суде Свердловской области. По приблизительным оценкам потерпевшая сторона намерена добивать компенсации в четыре миллиона рублей. 

Самолет Су-24 находится на балансе одной из военных частей Челябинской области. Ранее суд уже распорядился о назначении административного штрафа за непреднамеренное загрязнение озера. Он составил тридцать тысяч рублей. Однако даже с учетом этого штрафа и работ по расчистке озера, выполненных военными, Департамент природных ресурсов посчитал, что сумма ущерба более чем в сто раз превосходит выплаченный штраф. Войсковая часть отказалась выплачивать требуемую компенсацию, поэтому Департамент был вынужден обратиться за разрешением дела в судебном порядке.

Представители департамента ссылаются на одну из статей водного кодекса, который предусматривает необходимость как выплаты соответствующего штрафа за нанесенный вред, так и устранение последствий виновниками случившегося. Причиной рассмотрения дела именно в Свердловском арбитражном суде стала принадлежность войсковой части, повинной в аварии на озере, к войсковой части № 71592, которая расположена и зарегистрирована как юридическое лицо в Свердловской области.
Свадьба – это всегда радостный и волнующий момент в каждой семье. Подготовка к этому торжеству всегда проходит в спешке и про любую мелочь можно забыть. Чего не скажешь о самом главном атрибуте на церемонии, это кольцо для венчания . Ведь выбранное изящное украшение не только будет восхищать невесту, но и украшать ее утонченные руки.

Похожие новости

  • *В Краснодарском крае рухнул самолет Ан-2
  • Казанский вертолётный завод - гордость отечества
  • "Ренова" столкнулась с проблемами в Курумоче
  • Иск Ирана против "Рособоронэкспорта" грозит России потерей лица
  • Появилась информация о дефиците финансирования SSJ-100
  • США и Тайвань будут работать над модернизации истребителей F-16
  • В Тулузу доставлена еще одна часть фюзеляжа нового самолета Airbus A350XWB
  • **Испытания двигателя для Ан-70 назначены на следующий месяц
  • **Министерство финансов готово предоставить сто пятнадцать миллиардов рублей на развитие гражданского сектора авиапрома
  • Авиационные силы помогут в тушении пожаров на Урале