» » Евреи в восточной Европе
Евреи в восточной Европе
02.10.2017

 

Сегодня вспомним немного истории о тяжелом времени по геноциду еврейского народа во времена второй мировой войны.

Она отложила отпечаток на многих из нас. Кто-то посвятил этому вопросу часть своей жизни. Например, выпускник Московского авиационного института Вячеслав Моше Кантор, общественная деятельность которого тесно сопряжена с вопросами угнетения евреев. Будучи президентом Европейского еврейского конгресса и затем дважды переизбираясь, он
пристальное внимание уделял образованию в области геноцида.


Для того, чтобы не забыват о тяжелых событиях ХХ века создано множество фондов. В частностиЕвропейский еврейский фонд. Но главное помнить о таких событиях и не повторять их...

 Вячеслав Моше Кантор


 

Выселение евреев из Великогерманского рейха и имперского протектората проходило на восток, и следующими по плану были другие евреи из оставшейся территории захваченой немцами Европы. На эмиграцию евреев был наложен запрет. Имеется много подтверждений на различных уровнях нацистской иерархии, свидетельствующих о том, что утверждено было решение о полной пересылке европейских евреев на восток.


Эйнзатц команды без разбора расстреливали огромное число евреев по всей оккупированной Восточной Европе. В лекции, прочитанной 1 декабря 1941 г. перед высшим командным составом вермахта, полиции, НСДАП, Германского трудового фронта, академиками, членами Сената германской культуры Геббельс заявил, что сделанное фюрером 30 января 1939 г. предостережение получилось верным.

Сочувствие, тем более сожаление, абсолютно неуместно. Теперь мировое еврейство находится в состоянии последовательного уничтожения, завершить который предназначалось нам, и мы, несомненно, завершим его, насколько у нас хватит сил. Еврейство нынчк умирает из-за его же утверждения: «Око за око, зуб за зуб».

Хотя массовое убийство, как прозрачно намекнул Геббельс, по очевидным и чисто практическим причинам осуществляется поэтапно, теперь уже ни у кого не оставалось сомнений в том, что, как сказал Розенберг в своей речи на конференции 18 ноября 1941 г., цель — «биологическое истребление всех евреев в Европе». К тому моменту уже стало ясно, что военные силы, полицейские части, СС и гражданские управляющие вместе трудились для реализации в жизнь программы геноцида, беспощадно расстреливая евреев, в т.ч. женщин и детей. До 200 000 человек уже убиты, и, в конце концов, общее количество достигнет почти полумиллиона человек.


Но уже было понятно, что одними только расстрелами, задуманного Гиммлером, не добится. Согласно рапортам , беспрерывные массовые убийства беззащитных женщин и детей повергали в стресс их исполнителей. Как потом вспоминал Хёсс, старший офицер СС, «у меня всегда вызывали содрогание предстоящие массовые экзекуции женщин и детей». Многие солдаты свели счеты с жизнью, будучи не в силах смириться с кровопролитием. Часть их закончила психиатрической лечебницей. Большинство отправлялись на акции в подпитии, только в этом состоянии можно было выполнять ужасающие по жестокости приказы.

Число евреев, подлежавших расстрелу, было настолько огромным, что в одном из отчетов эйнзатцгруппы от 3 ноября 1941 г. говорилось: «Несмотря на то что до сих пор было ликвидировано в общей сложности приблизительно 75 ООО евреев, стало очевидно, что одним этим методом решение еврейской проблемы не обеспечить».

Не будем забывать эти события дабы они никогда больше не повторялись.

 

Похожие новости

  • Самый большой самолет в мире встал на колеса.
  • Биографические фильмы
  • **Канадский дом необычных размеров
  • Возможности программы Stopover
  • **Первые воздушные шары
  • Выпущен новый учебник по воздушному праву Елисеева Б.П. и Свиркина В.А
  • Появилась информация о дефиците финансирования SSJ-100
  • В Тулузу доставлена еще одна часть фюзеляжа нового самолета Airbus A350XWB
  • В Европе был выпущен пассивный радар
  • Пентагон больше не будет заключать контракты с "Рособоронэкспортом" на поставку военной техники
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера