» » США и Украина будут патрулировать воды Черного моря в рамках программы “Си Бриз-2012”
США и Украина будут патрулировать воды Черного моря в рамках программы “Си Бриз-2012”
01.11.2012
США и Украина будут патрулировать воды Черного моря в рамках программы “Си Бриз-2012”

"Си Бриз-2012" программа совместных учений американских и украинских летчиков, которая нацелена на улучшения взаимодействия двух армий в ходе выполнения маневров. На практике данные маневры будут отрабатывать в районе черноморского побережья и в штабе воздушных операций. Патрулирование черноморского региона двумя армиями получило статус операции по обеспечению безопасности в море. С данным заявлением выступил полковник воздушных сил Украины А. Орлов на встрече с летным составом американского судна "Орион", типа Р-3.

Орлов заявил, что к участию в программе "Си Бриз-2012" будут привлечены новейшие украинские судна. Это самолет Бе-12, и два вертолета: Ка-27ПР, который стоит в ангаре одного из украинских вертолетоносцев, и Ми-14ПР, который находится на базе Саки. Также к участию в черноморских учениях будет привлечена парашютно-десантная часть. Соединенные Штаты привезли один вертолет SH-60B и самолет Р-3 “Орион”, который предназначен для патрулирования территорий.

Во время патрулирования черноморского региона команды будут учиться работать с подозрительными объектами, производить на них обыск, а также совершать поисковые и спасательные операции. Дополнительно члены экипажей будут отрабатывать основы противовоздушной обороны воздушных судов. Орлов отметил, что основной акцент во время проведения учений будет делаться на достижения слаженных командных действий между экипажами американской и украинской сторон, в частности во время посадки воздушных средств на палубу фрегатов.

С американской стороны в учениях будут принимать знаменитые "Золотые орлы", чей лейтенант Дж. Кларк заявил, что его команда давно ждала возможности проявить себя в совместных с украинцами учениях и что, без сомнения, данная акция послужит общей безопасности в будущем.

Также американский лейтенант сообщил, что одним из первых заданий для американо-украинской команды станет патрулирование черноморского региона с целью обнаружения браконьерских суден и прочих объектов, связанных с противозаконной деятельностью.

На встрече с господином Орловым Дж. Кларк представил всех участников американской команды, провел экскурсию по патрульному кораблю "Орион" и поделился мнением, что программа "Си Бриз-2012" станет хорошим примеров совместных учений для зарубежных стран.

Похожие новости

  • Ямал заручится поддержкой федеральной целевой программы
  • В 2012 году Межправительственному соглашению № 40 исполняется двадцать лет
  • О возможности создания нового патрульного самолета
  • Россия укомплектует авиалайнеры системами слепой посадки
  • Сирия опробовала новую боевую технику и провела летные учения
  • США и Тайвань будут работать над модернизации истребителей F-16
  • Турция взяла в аренду американский King Air 350
  • Водоносы с ВСУ-5 будут поливать территории в целях предотвращения пожаров
  • МиГ-31 использовали для ночных тренировок под Пермью
  • Чкаловск примет авиационных спасателей Западного военного округа
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера