» » Турция взяла в аренду американский King Air 350
Турция взяла в аренду американский King Air 350
19.09.2012
Турция взяла в аренду американский King Air 350

Турецкая газета "Миллиет" напоминает о том, что два года назад правительство Турции подписало контракт на аренду пяти воздушных судов King Air 350, которые будут использованы для отслеживание действий и коммуникаций курдских сепаратистов. Самолет в режиме реального времени способен отслеживать маршруты передвижения вооруженных групп и контролировать радиочастоты, которые используют повстанцы. И вот на днях первая машина была доставлена на территорию Турции.

King Air 350 работает по принципу передачи информации на землю в режиме реального времени. Это повышает оперативность реагирования руководства на внештатные ситуации. Генсек Министерства национальной обороны Турции Умит Ялым объяснил, что все сведения поступающие на экран пилоту одновременно транслируются на все станции связи министерства, таким образом, наземные станции получают действительно получают информацию в режиме реального времени. При этом трансляция данных идет не только на ближайшие станции связи, но и в Анкару, где расположено высшее командование. К примеру, используемые Турцией разведывательные беспилотники израильского происхождения (серия "Херон") позволяют транслировать сигналы только на локальные центры связи. И только оттуда с задержкой данные переотправляются в Анкару. Кроме этого Хероны довольно несовершенны в техническом плане. Генсек отметил, что с ними постоянно возникают проблемы из-за поломок, а обслуживание беспилотников с некоторых пор из-за ухудшения отношений меду Турцией и Израилем стало очень проблематичным.

В качестве альтернативы Херонам два года назад Турция также рассматривала возможность аренды американских беспилотников "Предейтор". Однако, сравнив технические характеристики, все же остановилась на Кинг Эйр, который по зоне охвата и оперативности передачи данных значительно опережает американские беспилотники.

Первоочередная цель аренды King Air 350 заключается в предотвращении повтора случая от 28 декабря 2011 года, когда военно-воздушный блок Турции нанес сокрушающий удар по позициям боевиков. По поступившим данным повстанцы расположились на границе уезда Улудере в Ширнаке. В ходе операции были убиты более тридцати человек. Но уже спустя некоторое время, когда личности погибших были установлены, оказалось, что убитые не имели никакого отношения к боевикам. Это были простые контрабандисты, которые по горным переходам доставляли нелегальные партии табачной продукции. Инцидент получил широкую огласку в СМИ. Вся вина за неправильно принятое решение, естественно, легла на генеральный штаб.

Для справки: самолет King Air 350 выпускается американской компанией Beech Aircraft Corporation. Аппарат относится к классу пилотируемых турбовинтовых воздушных судов. Крейсерная скорость корабля составляет пятьсот пятьдесят километров в час. Максимальная высота подъема - семь с половиной тысяч километров. Полет в автономном режиме достигает восьми часов. Аппарат оснащен всеми необходимыми системами радиоэлектронной разведки, системами глушения сигналов, видео и фото камерами.

Похожие новости

  • Аренда автомобиля на свадьбу
  • Создан экономичный беспилотник, имитирующий полет альбатроса
  • Из истории авиации в период с 1939 года по 1991 год
  • Россия укомплектует авиалайнеры системами слепой посадки
  • Побит рекорд скорости для пилотируемых электросамолетов
  • ВВС США приобрели Gray Eagle на сумму полмиллиарда долларов
  • Американцы испытали Stalker с питанием от лазерного луча
  • "Авиастар-СП" приобрел новое высокоскоростное обрабатывающее оборудование
  • Турция создаст ударный беспилотник
  • Межгосударственная госкорпорация развития о беспилотной программе
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера