» » Важные новости армии и флота России детальная информация
Важные новости армии и флота России детальная информация
15.03.2017

Важные новости армии и флота России детальная информацияВажные новости армии и флота России детальная информация. Недавние события.

Глава государства Президент подчеркнул , что несмотря на сопротивление столь серьезного противника, «российские военнослужащие вместе с сирийскими освободили практически всю территорию страны от банд боевиков, спасли жизни сотен тысяч людей, сохранили государственность Сирийской Республики».

За пять лет Вооружённые Силы получили: 80 межконти­нентальных баллистических ракет; 102 баллистические ракеты подводных лодок; три ракетных подводных крейсера страте­гического назначения «Борей»; 55 космических аппаратов; 3 237 танков и других боевых бронированных машин; более одной тысячи самолётов и вертолётов; 150 кораблей и судов; 6 подводных лодок, 13 береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Авиацией была решена важнейшая задача по лишению террористических организаций источников доходов от продажи нефтепродуктов, которые доя начала нашей операции в Сирии составляли не менее трех миллионов долларов в день. Ударами с воздуха и были уничтожены 396 мест незаконной добычи нефти и заводов по ее переработке, а также 4100 топливозаправщиков.

В короткие сроки завершено строительство объектов Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, Рязанского воздушно-десантного командного училища им. В.Ф.Маргелова, Военной академии РВСН им. Петра Великого, в которой мы сейчас находимся.

Перечисляя задачи на перспективу, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что в 2018 году Вооруженным Силам предстоит выйти на 61 процент современных образцов вооружения и техники, в том числе в Стратегических ядерных силах — на 82 процента, в Сухопутных войсках — 46, в ВКС — 74, ВМФ — на 55 процентов. На боевое дежурство необходимо будет поставить 11 пусковых установок с ракетами «Ярс», ввести в боевой состав 6 модернизированных стратегических ракетоносцев, принять головной атомный подводный крейсер проекта 955А «Князь Владимир», вооруженный баллистическими ракетами «Булава».

Последние новости армии и флота России сегодня 23 декабря 2017 г. (обновлено).

Сеть высших военно-учебных заведений Министерства обороны насчитывает 36 учреждений и полностью обеспечивает Вооружённые Силы квалифици­рованными специалистами.

Читайте такжеПутин боится изменения баланса сил у российских границ — требует от Минобороны РФ его отслеживать.

Расширенное заседание Коллегии Минобороны РФ прошло в подмосковной Балашихе, в Военной академии РВСН имени Петра Великого. Речь шла о создании армии нового поколения, способной адекватно реагировать на новые вызовы и угрозы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Европе сейчас создается наступательная инфраструктура, которая напрямую угрожает нашей стране, и это нужно учитывать в ходе строительства Вооруженных сил. Сергей Шойгу, в свою очередь, подвел итоги сирийской операции и рассказал о перевооружении и состоянии армии.

В Стратегических ядерных силах уровень современности составляет 79%, в Сухопутных войсках — 45%, в ВКС — 73%, в Военно-морском флоте — 53%.

Уверенно реализовывались и такие уникальные проекты Минобороны России, как обустройство наших подразделений в Арктике, программа «Эффективная армия», научные роты, предоставление жилищных субсидий на покупку жилья, движение «Юнармия».

«Самым тщательным образом нужно отслеживать изменение баланса сил и военно-политической обстановки в мире, прежде всего – вблизи российских границ, а также в ключевых, стратегически важных для нашей безопасности регионах. В том числе это касается Ближнего Востока, Корейского полуострова, где сохраняется высокий конфликтный потенциал, а также, безусловно, Европы, где ускоренными темпами идёт наращивание инфраструктуры НАТО и США, которые, как вы знаете, недавно изложили свою оборонную стратегию», — сказал Путин.

Отдельно министр остановился на потерях боевиков. По его словам, в результате операции уничтожено 8 тысяч единиц бронетехники и пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 718 заводов и мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов. Ликвидировано 60 318 боевиков, из них 819 главарей бандформирований и 2840 выходцев из Российской Федерации.

Появившись в зале, Владимир Путин внимательно изучил экспозиции. Президент задержался у танка и, выслушав доклад командующего Северным флотом, пожал ему руку и поблагодарил за проделанную работу. После осмотра выставки глава государства отправился в зал, где собрался весь цвет российской армии.

По его словам, на самом деле этот документ имеет «наступательный характер, а если переходить на военный язык, то, безусловно, агрессивный». Путин считает, что это нужно учитывать в практической работе.

Главные новости армии и флота России. Эксклюзив.

Флот и стратегическая авиация использовали крылатые ракеты «Калибр» и крылатые ракеты класса «Х-101», предназначенные для нанесения ударов по наиболее важным целям. Российская армия также использовала ракеты «Точка-У», «Искандер», береговой комплекс «Бастион». Воздушные и артиллерийские удары координировались подразделениями российских спецслужб, которые «работали на земле» в Сирии. Кроме того, Шойгу подчеркнул роль подразделений ПВО, развернутых в этой республике.

С каждым годом возрастает интерес зарубежных стран к Армейским международным играм. Начавшиеся с танкового биатлона армейские состязания выросли до масштабных международных мероприятий по проверке боевой выучки и надёжности военной техники. Число участвующих государств достигло двадцати восьми. Впервые Игры проведены на территории пяти стран — России, Азербайджана, Белоруссии, Китая и Казахстана. В рамках подготовки к Играм модернизировано 149 полигонов.

«80% экипажей оперативно-тактической и 90% армейской авиации имеют от 100 до 120 боевых вылетов. Экипажи Дальней авиации получили практику нанесения ударов по важным объектам боевиков. Всего авиацией ВКС России за два года совершено 34 тысяч боевых вылетов», — рассказал глава Минобороны.

Открывая заседание Путин высказал благодарность военнослужащим – участникам операции против террористов в Сирии.

«И эти тенденции нам нужно не просто учитывать, а брать в основу военного планирования и строительства, — заметил глава государства. — Россия должна быть среди государств-лидеров, а по некоторым направлениям — абсолютным лидером в строительстве армии нового поколения, армии эпохи нового технологического уклада. Это имеет важнейшее значение для обеспечения нашего суверенитета, мира и безопасности наших граждан, для уверенного развития страны, проведения открытого и самостоятельного внешнеполитического курса».

Говоря об операции в Сирии, необходимо вспомнить о реали­зации российской инициативы 2013 года по уничтожению сирийского химического оружия. Тем самым была снята угроза нанесения ударов американскими крылатыми ракетами по территории Сирии и насильственной смены действующей власти, как это было в Югославии, Ираке и Ливии. Всего совместными усилиями России, США, Франции, Италии, Китая, Финляндии вывезено и утилизировано 1300 тонн химического оружия.

«Хочу поблагодарить весь личный состав Вооруженных Сил и скажу главное: в борьбе с международным терроризмом, с этой глобальной угрозой, наши солдаты и офицеры действовали мужественно, профессионально и, что очень важно, эффективно, показали качественно возросшие современные возможности Вооруженных Сил России, — отметил Владимир Путин. — Они внесли, без всяких сомнений и преувеличений, решающий вклад в разгром наиболее боеспособной группировки международных террористов».

«По наиболее важным объектам боевиков применялись высокоточные ракеты большой дальности «Калибр» и Х-101, «Искандер», «Точка-У» и Х-55», — заявил Шойгу. Так, кораблями и подводными лодками нанесено 100 ударов, а самолетами стратегической авиации — 66 ударов на дальность от пятисот до полутора тысяч километров. Каждая ракета поразила назначенную цель.

В этом году построено 3 287 зданий и сооружений общей площадью 3 миллиона 200 тысяч квадратных метров, что на 6% превышает показатели прошлого года. В рамках строительства 25-ти производственно-логис­ти­ческих комплексов в текущем году введён в эксплуатацию первый пилотный комплекс «Нара». Это обеспечит сокращение 29-ти объектов хранения и оптимизирует расходы на их содержание.

Президент России не стал скрывать того, что в Сирии нашим военным противостояла не просто группировка, а настоящая террористическая армия — «хорошо организованная, сплоченная, обученная, вооруженная, прямо угрожавшая нашей стране, да и всему миру».

Похожие новости

  • Военная авиация РФ
  • ВВС РФ заявили о прровокации со стороны истребителей США
  • ВВС России
  • В провинции Хама сбит самолет сирийских ВВС
  • В Крыму стартовали учения военной авиации
  • Авиация Сухопутная техника
  • Герои неба
  • ВВС России Новости
  • Авиация РФ
  • 23 декабря в России отмечается День дальней авиации ВВС
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера