» » О создании черных списков авиапассажиров
О создании черных списков авиапассажиров
27.01.2013
О создании черных списков авиапассажиров

В первый месяц осени Государственная Дума рассмотрит поправки к Гражданскому кодексу Российской Федерации с целью обеспечения авиакомпаниям возможности составления черных списков авиапассажиров. Разговоры об этом нововведении ходят уже давно. Законопроект о черных списках пассажиров был инициирован членами ЛДПР, которые предложили составлять списки граждан, совершивших правонарушения на борту авиасамолетов, с правом лишения таких граждан участвовать в пассажирских авиаперевозках в течения пяти последующих лет. 

Минтранспорта на днях опубликовало проект отзыва правительства, в котором поддержало инициативу депутатов запретить перелет гражданам, создавших на борту угрозу общей безопасности. Минтранс также предложило внести серию уточнений и дополнений в законопроект ЛДПР. В частности, более подробно расписать те действия, которые повлекут за собой включение в черный список и порядок обжалования, которым смогут воспользоваться граждане.

Напомним, что главное препятствие к введению подобных списков заключается в противоречии ч.3 ст.426 ГК, которая запрещает коммерческим организациям отказываться от заключения публичного договора в случае, если возможность предоставления услуг сохраняется. Таким образом, Гражданский кодекс нуждается в серьезном изменении и добавлении поправок, касающихся авиаперевозчиков.

Составления списков пассажиров, нарушивших правила авиаперевозок, также не должно противоречить закону о персональных данных. Поэтому при рассмотрении законопроекта Минтранс рекомендует отказаться от широкой публикации списков. Предположительно, при приобретении билетов пассажиры будут информироваться о том, что авиаперевозчики будут обрабатывать и использовать их персональные данные в случае нарушений условий полета. Также Минтранс предлагает учредить шкалу тяжести правонарушений и не включать в черные списки граждан за легкие правонарушения. Также, возможно, в ходе чтения будет изменен срок лишения граждан прав к авиа передвижениям на территории РФ. Многие авиаперевозчики уже высказали свое одобрение грядущим нововведениям, среди них "Трансаэро" и "Аэрофлот".

В свою очередь авторы законопроекта отметили, что готовы вносить все необходимые поправки, поступившие от заинтересованных сторон. В частности депутаты готовы оставить порядок уведомления пассажиров о нарушениях на усмотрение Минтранса.
Услугами такси мы привыкли пользоваться в черте города. Но иногда бывают ситуации, когда срочно нужно съездить в другой город, а расписание автобусов не подходит или нет билетов на ближайшие рейсы. Что делать? Выручит междугороднее такси. Можно заказать такси из Толмачева в Белокуриху или из Новосибирска в Кемерово, и это не будет стоить слишком дорого. Зато комфортная и быстрая поездка обеспечена.

Похожие новости

  • Авиакомпания «Трансаэро» открыла новый офис продаж в Москве
  • Аэрофлот вошел в пятерку лучших
  • О повышении конкурентоспособности отрасли грузовых авиаперевозок
  • Что такое интерьер, если не лицо самолета?
  • Внесение поправок в Воздушный кодекс предусматривает разрешение на продажу невозвратных билетов
  • Водоносы с ВСУ-5 будут поливать территории в целях предотвращения пожаров
  • "АэроСвит" и "Амадеус" нацелены на более глубокое сотрудничество: контракт продлен до 2022 года
  • **Ространснадзор проверит пилотов и капитанов на употребление спиртного и наркотиков
  • Пентагон больше не будет заключать контракты с "Рособоронэкспортом" на поставку военной техники
  • "Аэрофлот" накануне принятия решения об открытии дальневосточной региональной компании
  • Radik 31.01.2013
    Очень хорошая идея, чтобы составить такие списки.
    Это не только накажет тех, кто совершил какие-то преступления, а еще и будет примером для всех остальных, чтобы они не поступали таким образом.
    Septin 31.01.2013
    О да, хороший пример.
    Но идея и впрямь хорошая. Нет лучшего наказания, чем это наказание что придумали в таком случае. Придумать бы что-то другое и не так сильно повлияет, чем решение лишаться возможности перемещения по воздуху.

    Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера