» » Авиакомпания S7 Airlines
Авиакомпания S7 Airlines
01.01.2018

Авиакомпания S7 AirlinesАвиакомпания S7 Airlines.

S7 Airlines (Авиакомпания Сибирь) — российская авиакомпания, базирующаяся в московском аэропорту Домодедово, одна из крупнейших по количеству перевезенных пассажиров. На момент своего 20-летия S7 Airlines насчитывает 146 направлений собственной маршрутной сети в 26 стран Мира. Компания, основанная в центре континента, сегодня выполняет рейсы в самые крайние точки Евразии, удаленные друг от друга на многие тысячи километров.

История авиакомпании «Сибирь» начинается в 1957 году, когда был выполнен первый гражданский рейс с военного аэродрома в Новосибирской области (будущего аэропорта «Толмачёво»). Именно на базе Толмачёвского авиаотряда в 1992 году была сформирована авиакомпания «Сибирь».

Международный аэропорт Новосибирск («Толмачёво») — крупнейший за Уралом транзитный узел на ключевых направлениях между Европой и Азией.

Долгое время аэропорт был базовым для S7 Airlines, а сегодня остается главным хабом в восточной части страны.

Стремительное развитие авиакомпании привело к необходимости выхода за пределы Сибирского региона.

С 2001 года компания начала активное расширение маршрутной сети, открывая новые рейсы из Москвы и других городов России.

Московский аэропорт «Домодедово» — крупнейший по пассажиропотоку в России, один из самых больших воздушных узлов Европы. Также смотрите «50 лет аэропорту Домодедово».

Сегодня Домодедово является основным и ключевым аэропортом для S7 Airlines. Компания обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы осуществляются только на лайнерах зарубежного производства компаний Airbus и Boeing.

Парк авиакомпании: 20 самолетов Airbus A319, 17 лайнеров Airbus A320, четыре самолета Airbus А321 и два дальнемагистральных лайнера Boeing 767-300.

Самолеты S7 Airlines имеют яркую зеленую окраску, которая делает их заметными практически в любом аэропорту мира.

Компания, основанная в центре континента, сегодня выполняет рейсы в самые крайние точки Евразии, удаленные друг от друга на многие тысячи километров. Ежедневно самолеты S7 совершают 197 рейсов по 146 направления в 26 стран.

Вот некоторые крайние точки маршрутной сети авиакомпании. Самая западная точка — Дублин (Ирландия). Ирландия традиционно ассоциируется с пивом Guinness, виски и знаменитым национальным танцем.

Аэропорт Гонконга («Чхеклапкок») — один из самых загруженных на планете. Это одна из самых южных точек в международной сети маршрутов авиакомпании S7 Airlines.

Самая восточная точка — Петропавловск-Камчатский. С востока Камчатка омывается Тихим Океаном, а летом солнце на полуострове встает в тот момент, когда в Москве еще не ложились спать — разница во времени составляет целых 8 часов:

Камчатка не имеет сухопутного сообщения с материковой частью России, поэтому добраться сюда можно только самолетом.

Самая северная точка — Норильск.

Норильск расположен за полярным кругом на севере Красноярского края. Город отличается крайне суровым климатом, зима здесь длится не менее 8 месяцев, а исторический минимум, зафиксированный в Норильске, составляет –64,7 градуса!

Самая западная континентальная точка — Мадрид (Испания).

Самостоятельная регистрация на рейс.

Пока пассажиры ожидают посадки на рейс в залах аэропорта, наземные службы заняты подготовкой самолета к вылету. Перед ними стоит непростая задача — за короткое время выполнить регламентные процедуры, заправить самолет топливом, водой, загрузить багаж и сделать все необходимое, чтобы предстоящий полет был безопасным и комфортным.

Минимальный норматив по времени обслуживания воздушного судна на земле составляет примерно 37 минут.

Экипаж самолета принимает питание, проверяет работоспособность бортовых систем и готовность воздушного судна к вылету. Службы аэропорта осуществляют уборку салона, а бортпроводники проверяют готовность каждого посадочного места.

Перед каждым вылетом пилоты производят внешний осмотр самолета: проверяют агрегаты и узлы воздушного судна на предмет повреждений, двигатели — на наличие обледенений в зимний период.

Шаттлы аэропорта привозят пассажиров к самолету. Средний ежедневный пассажиропоток S7 airlines составляет 22 600 человек.

В случае если взлет самолета производится в погодных условиях, которые предрасполагают к формированию наледей на поверхностях воздушного судна, оно обязательно обрабатывается специальной противообледенительной жидкостью.

Все проверки произведены, и самолет полностью готов к вылету. Экипаж уже провел предполетный инструктаж, и тягач буксирует лайнер на рулежную дорожку. Пилоты запускают двигатели и следуют к точке старта на взлетно-посадочную полосу.

— Толмачево — старт, Сибирь-174 на исполнительном, разрешите взлет? — Сибирь-174, взлет разрешаю!

Двигатели самолета медленно наполняются тягой, по салону раздается приятный гул, и лайнер стремительно начинает свое движение по взлетной полосе.

Заход на посадку в аэропорт Владивостока.

Аэропорт Владивостока «Кневичи» — крупный региональный хаб компании на востоке страны. Город удален от Москвы более чем на 9000 км: путешествие сюда на поезде займет целую неделю!

С 2010 года авиакомпания S7 Airlines является полноправным членом глобального авиационного альянса Oneworld. В альянс входят крупнейшие авиакомпании мира: AirBerlin, AmericanAirlines, BritishAirways, CathayPacific, Finnair, Iberia, JapanAirlines, LAN, MalaysiaAirlines, Qantas, RoyalJordanian, QatarAirways, а также более 20 аффилированных партнеров-перевозчиков.

Центр управления полетами. Технологии, которые реализованы в Центре управления полетами S7 Airlines, позволяют в реальном времени контролировать движение ВС, процесс наземного обслуживания, получать данные о коммерческой загрузке, состоянии ресурсов лайнера, а также принимать меры для соблюдения графика движения судов и выполнения рейсов по расписанию:

На контрольных экранах сотрудников отражается график движения самолетов на текущие сутки с аэропортами отправления и прибытия.

Авиационный учебный центр «С7 Тренинг» — крупнейший в России и Восточной Европе центр подготовки пилотов и экипажей:

В центре работают несколько комплексных пилотажных тренажеров (Full Flight Simulator).

Они предназначены для подготовки пилотов на самолеты Airbus семейства А320 и Boeing-737.

Водная аварийно-спасательная подготовка в специально оборудованном бассейне.

Тренажерный комплекс для проведения аварийно-спасательной подготовки позволяет моделировать различные типы внештатных ситуаций, возникающих на борту воздушного суднаю

Похожие новости

  • Авиановости, авиакомпании Украины, авиакомпании России
  • Авиалиния - последние новости
  • Авиакомпания «Уральские авиалинии» возобновила полёты на Камчатку
  • Boeing пакистанских авиалиний аварийно сел в Шереметьево
  • **Аэропорт Внуково
  • Упрощение таможни
  • Обновление парка воздушных судов
  • Чартерные рейсы
  • Аэропорты Москвы
  • Новая онлайн услуга для пассажиров авиакомпании S7 Airlines
  • Добавить свой комментарий

    Представьтесь

    Ваш e-mail

    Ваше сообщение

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера